Анатолий Шарий: СБУ пытается своей "экспертизой" отбелить Стерненко?

Размещено: 13.02.2020
Анатолий Шарий: СБУ пытается своей "экспертизой" отбелить Стерненко? Блогер Анатолий Шарий, фото - скриншот

Поговорим об экспертизе, которую внезапно назначила СБУ в деле Сергея Стерненко. Сергей Стерненко, я напомню, это одесский убийца, который зарезал человека в Одессе в ходе бытового конфликта на улице. Он его не просто зарезал, он подрезал его, тот раненым начал убегать.

Это показывает экспертиза, это не мои слова, это экспертиза, которая была представлена на суд общественности, комплексная, всеохватывающая. Человек убегал, Стерненко его догнал и, как следует из экспертизы, уже лежачего человека он добил ударом ножа в сердце, и только после этого человек умер.

И вот происходит заседание с участием СБУ, и на этом заседании один из народных депутатов от Слуги народа, опять-таки наш товарищ, задает вопрос представителю СБУ, что происходит с делом Стерненко. Почему в таком обычном бытовом деле, в котором все ясно, максимально прозрачно, в котором убийца сам стримил, как умирал человек, своим собственным ножом зарезал этого человека, потом пытался выдать, что это не его нож, но это все отмели экспертизы, которых было проведено множество? Почему этот человек не сидит? В чем проблема?

И в СБУ сказали вдруг внезапно, что назначена еще одна очень важная экспертиза, без которой ничего не поймем - всеохватывающая экспертиза, еще более всеохватывающая, чем предыдущая. Что должна показать эта экспертиза, я вам сейчас скажу. Потому что у нас появилась информация, что происходило на некой закрытой встрече. Была проведена встреча, была создана ВСК, опять-таки по делу Стерненко, они объединили это дело с другими делами, и вот они еще одну назначили следственную комиссию, которая в закрытом режиме проводила там свое совещание. По нашей информации, в этом закрытом режиме на этом совещании о Стерненко говорили исключительно как "Сережа" и пришли к заключению, что хорошо бы провести экспертизу, а эксперту сейчас, по нашей информации, поставлена задача доказать, что человек, раненный ножом в сердце, мог бежать 100 метров, его ударили ножом, случайно, конечно, в запале драки, а он после этого бежал. Конечно же, после такого эксперт, который вздумает подписать эту чепуху, сядет, сядет он, конечно, на меньший срок, чем Стерненко, а Стерненко, по моему мнению, должен получить пожизненное заключение, но тем не менее мы подождем.

 

У меня вопросы без ответа - почему СБУ действует отдельно? Это как будто бы государство в государстве. Вы посмотрите на дело Шеремета - прямые улики, которые ведут к СБУ. Напрямую же телефонные переговоры подследственных с представителями СБУ. Ничего не происходит, эти люди продолжают оставаться на своих должностях. Также и в деле Стерненко и в делах других "патриотов", кто сделали патриотизм своей работой, потому что откуда эти люди берут деньги, они никогда не объяснят, просто кто-то им всегда помогает. Есть ряд людей, которые, по утверждению их же соратников, находятся под прямым кураторством СБУ, находились и находятся. Почему был снят Андрей Богдан, но при этом не происходит ничего радикального в СБУ, радикальных изменений?

Смотрите, что произошло при этом. Я зачитаю новость. "Одесский активист Сергей Стерненко сообщил о том, что обратился в СБУ и Нацполицию с заявлением о преступлениях, совершенных одной из партий в Одессе, он имеет в виду партию Шария. Заявление активиста касалось незаконного изготовления на заказ партии коммунистической символики, которую пытались установить в Одессе. Напомним, несколько дней назад мы писали о том, как в Одессе пытались установить мемориальную табличку Георгию Жукову". То есть одесский убийца обращается в СБУ, которая расследует дело против одесского убийцы, с доносом, как это обычно бывает. До этого донос писали, к слову, и убийцы Бузины, а сейчас убийца Стерненко пишет донос, и он считает, что коммунистической символикой является изображение Георгия Жукова. Почему изображение Георгия Жукова является коммунистической символикой он, наверное, не ответит. Да и мало кто ответит, я вам скажу.

Потому что на самом деле активисты изготовили барельеф Жукова, и опять пытались его установить, но пришли другие активисты и, конечно же, этот барельеф разбили, там не было никакой коммунистической символики, и быть не могло. При чем тут коммунистическая символика? Дело в доносе. Ведь суть какая? Главное его написать, а дальше уж пусть отмываются. Но второе заявление меня интересует особо. Одно из заявлений касается лидера местной ячейки этой партии, которая, по словам Стернено, публично заявила, что она не против захвата Киева Россией. Я знаю, что проводились опросы в Украине и, к сожалению, в них указано, что значительное количество людей не против, чтобы Путин был президентом и Украины, к примеру. Однако если кто-то не против чего-то - это не значит, что он призывает к чему-то. Сергею Стерненко, скорее всего, это объяснят, но самое главное, я выслушиваю некие претензии относительно себя, потому что в моей партии замечены люди, которые 4-5 лет назад делали заявления различного характера. Причем с двух сторон идут стрелы: с одной стороны, что у меня есть националисты, с другой стороны, что у меня есть ватники, и так далее.

Анатолий Шарий


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.