Золушка с учебником по английскому. Что читает нардеп Оксана Юринец

Размещено: 08.01.2018
Золушка с учебником по английскому. Что читает нардеп Оксана Юринец

“Книжная полка  политика” продолжает свое шествие среди украинских парламентариев. Сегодня на нашем пути - народный депутат из Львова Оксана Юринец.

Какую книгу читаете сейчас ? Крис Андерсон "Успешные выступления на TED. Рецепты от лучших спикеров". Учебники по изучению и совершенствованию английского языка. "Невероятные приключения Ивана Силы, самого сильного человека в мире" (детская).

Книга, которая поразила вас больше всего. Почему ? 

  • "Век Якова" (откровенностью, правдивостью и напряженной сюжетной линией). Другая книга (если говорить о впечатлениях, но несколько иного содержания) - "Іван Боберський - основоположник української тіловиховної і спортової традиції” издательства "Априори". Почему говорю о ней? Откровенно признаюсь, что еще ее не читала, но она поражает масштабами и качеством! Советую убедиться! 

Какой литературный герой близок вам по духу ?

  • Нет унифицированного литературного героя. Иногда это Золушка, которая без поддержки вынуждена делать тяжелую черную работу. Иногда Алиса, которая попадает в страну чудес. А часто это герои произведений Шевченко, которые различными способами борются за лучшую судьбу Украины.

Какую книгу, по вашему мнению, должен прочитать наш читатель ?

  • Библию и “Корона або спадщина Королівства Руського”

Сколько тратите на книги ?

  • Не менее 500 грн. в месяц (если учитывать исключительно на себя одну. Потому что часто дарю книги коллегам, друзьям и родным). Еще одно исключение - период Форума издателей во Львове. Тогда расходы возрастают в несколько раз.