Жданов соберет экспертный совет, который разберет ошибки при подготовке к Олимпиаде

Размещено: 17.08.2016
Жданов соберет экспертный совет, который разберет ошибки при подготовке к Олимпиаде

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов после завершения Олимпийских игр соберет экспертный совет, на котором будет проанализирована подготовка к Олимпиаде.

Об этом он сказал в комментарии каналу NewsOne.

"Я планирую, что мы проведем заседание экспертного совета, где разберем в той ли спортивной форме подошли спортсмены к главным соревнованиям четырехлетия, были ли ошибки допущены, и сделаем соответствующие выводы", - сказал Жданов.

Он отметил, что Министерство выделило минимально достаточные средства для подготовки к соревнованиям.

"Еще раз подчеркиваю, что минимально достаточные средства были для этого выделены. Наши спортсмены, которые запланировали учебно-тренировочные сборы, как в Украине, так и за рубежом, все их прошли. С другой стороны, непосредственную ответственность за функционал несут тренеры, которые готовят, федерация, по чьему представлению назначают тренеры. Но это тема отдельного анализа", - добавил он.

Жданов также отметил, что спортсмены сделали все, что могли.

"Наши спортсмены, я им благодарен, делают все, что могут, в непростых условиях. Когда есть ограниченное финансирование у государства, когда необъективное, откровенно скажу, судейство на Олимпиаде. Но они приносят радость нашим гражданам и я благодарен каждому из них. Я благодарен Олегу Верняеву, Жану Беленюк, Ольге Харлан, Сергею Кулишу, Богдану Бондаренко, всей команде нашей фехтования, всем за то, что они сделали спортивный подвиг", - резюмировал министр.

Как сообщал NewsOne, 16 августа Украина получила, наконец, свою первую золотую медаль на Олимпиаде. Чемпионом в упражнениях на брусьях стал гимнаст Олег Верняев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.