Жданов рассказал подробности допроса в ГПУ

Размещено: 19.08.2016
Жданов рассказал подробности допроса в ГПУ

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов побывал на допросе в ГПУ по делу Майдана.

Об этом он сказала в комментарии NewsOne.

Он отметил, что его спрашивали о событиях, которые происходили с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.

"Я рассказывал подробности о том, что мне известно о событиях на Майдане. Я то, что знал, то рассказывал. То, что не знал, то не рассказывал. Я был непосредственно на Майдане с 20 ноября по 21 февраля и далее оставался там. Поэтому знаю много подробностей, которые не являются общеизвестными", - сказал Жданов.

Он отметил, что не доволен темпами расследования расстрелов во время Революции Достоинства.

"Прошло уже более двух лет, после расстрелов на Майдане, но нам, к сожалению, не известны ни заказчики, ни исполнители. Дело до суда не доведено. За два с половиной года это можно было сделать. Я могу честно сказать, как человек, который стоял на Майдане, я не доволен темпом продвижения этого дела", - сказал Жданов.

При этом он отметил, что после назначения генпрокурором Юрия Луценко дело получило новое дыхание.

"Я надеюсь, что человек, который был на Майдане и была одним из лидеров Майдана, он заинтересован в том, чтобы это дело довести до суда. И там, даже если этих людей не нашли, они находятся в розыске, чтобы общество знало - кто виноват, кто был заказчиком, кто организатором, кто исполнителем", - добавил министр.

Он не исключает, что будет вызван на допрос еще раз.

"Я думаю, что будут (вызывать, - ред.). Есть некоторые вещи, которые, возможно, при первом допросе не обнаружены. Пока не планируется, но не исключаю такой возможности", - сказал он.

Игорь Жданов признался, что до этого вызывался на допрос по факту убийства на Майдане журналиста Вячеслава Веремия.

"Я вызвался по другому делу. В эпизоде убийства Веремия. Потому что я был там то ли за 10 минут до того, как его убили, то ли через 10 минут после. Здесь трудно уже установить, так как время уже не помню. Но я нарвался на такую же засаду, как Веремей. Мне просто повезло, что я остался жив", - резюмировал министр.

Как сообщал NewsOne, Генпрокуратура вызвала на допрос министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова. Также ГПУ накануне вызвала на допрос президента Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка.