Жданов: Крым пытаются превратить в неприступную военную базу

Размещено: 09.08.2016
Жданов: Крым пытаются превратить в неприступную военную базу
Идет милитаризация полуострова и превращение его в большую военную базу. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил военный эксперт Леонид Жданов.
"Это была изначальная цель и мечта РФ - Крым превратить в большую военную базу, создать там, можно сказать, бастион или форпост передовой, с размещением там баллистических ракет и ядерного оружия", - заявил он.
По словам Жданова, то, что происходит сейчас на административной границе крымского полуострова - это плановая ротация войск по охране, как россияне считают, уже государственной границы Российской Федерации.
"Одна батальйонно-тактическая группа пришла, сменила другую, та соответственно ушла. На период смены батальйонно-тактических групп надо было закрыть переход границы, чтобы убрать как можно большее количество лишних глаз. Была совершена провокация под видом того, что прорывается диверсионно-разведывательная группа украинских вооруженных сил на территорию Крыма и под этим предлогом был закрыт пропуск граждан. После смены войск постепенно начал возобновляться пропускной режим на полуостров", - рассказал эксперт.
Жданов отметил, что за два года оккупации численность группировки российских войск на территории Крыма остается в пределах 22-24 тысяч. Также он добавил, что со стороны оккупированного Крыма угроза наступления российских войск на Украину самая минимальная. Россияне считают Крым территорией РФ и любое пересечение государственной границы приведет к прямой вооруженной агрессии против Украины. Соответственно мировое сообщество воспримет это в таком плане. Потому что никто ни в каких "зеленых человечков" уже не поверит.
"Сомневаюсь, что у Российской Федерации хватит сил и смелости в открытую выступить с военной агрессией против Украины. Это будет иметь большие политические последствия, далеко идущие для России", - подчеркнул Жданов.
Как сообщал NewsOne ранее, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что Крым хотят превратить в большой милитаризованный регион.