Зеленский рассказал, что будут обсуждать на нормандском саммите

Размещено: 04.12.2019
Зеленский рассказал, что будут обсуждать на нормандском саммите Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга рассказал, какие вопросы будут обсуждаться на нормандском саммите. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам Зеленского, Украина будет настаивать на возвращении  всех военнопленных до конца 2019 года. 

"Моряки, политические пленные - мы вернули, но не всех, я очень хотел бы, чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями дома, в Украине. Поэтому для меня это гуманитарное, важное, очень личное, очень личный вопрос. Я действительно хочу большого обмена, который имеет название, начиная с Минска, "всех на всех", меня интересуют именно все наши, чтобы они все были дома", - заявил президент.

Он отметил, что на саммите также поднимут вопрос разведения войск и вывод всех незаконных вооруженных формирований, и передачи границы под контроль Украины.

Президент добавил, что планирует достичь договоренности в вопросе проведения местных выборов с участием украинских политических сил и в присутствии иностранных наблюдателей.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к проведению встречи нормандской четверки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.