Вспышка кори в Украине: в школах Одесской области продлят зимние каникулы еще на неделю

Размещено: 12.01.2018
Вспышка кори в Украине: в школах Одесской области продлят зимние каникулы еще на неделю

Одесская областная государственная администрация настаивает на продлении зимних каникул до 20 января в школах в районах области с высоким уровнем заболеваемости корью.  Об этом сообщила пресс-служба ОГА. 

Глава обладминистрации Максим Степанов на заседании по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по мерам недопущения дальнейшего распространения заболеваемости корью среди населения Одесской области отметил, что за этот период с населением будет проводиться массово-разъяснительная работа по обязательной вакцинации детей и лиц из так называемых "групп риска" - это сотрудники медицинской и образовательной сфер. 

Ответственными за выполнение этих мероприятий выступают главы райгосадминистраций Одесской области. 

"Кроме технического проведения комиссий ТЭБ и ЧС на местах, в каждом из районов с высоким уровнем заболеваемости корью обязательно должно быть принято решение о продлении зимних каникул. За эту неделю необходимо максимально мобилизовать ресурсы и сделать прививку от кори. Мониторинг выполнения этого решения будет жесткий… Я требую мобилизовать все без исключения медицинские ресурсы и каждое утро докладывать о мониторинге ситуации в разрезе каждого из районов", - подчеркнул Степанов.

Кроме того, комиссия поручила областному департамента образования и науки принять ряд мер, чтобы общеобразовательные учреждения Одесской области не принимали детей, которые не прошли прививку от кори. Также принято решение выделить средства из областного бюджета на закупку вакцин для иммунизации работников медицинской и образовательной сфер. 

В областном совете аналогичная комиссия Одесского горсовета по этим же причинам рекомендовала продлить зимние каникулы до 22 января. При этом, в Одессе в настоящее время вырабатывают пути выполнения учебных планов и программ не привитыми от кори детьми, которых комиссия рекомендовала не пускать в школы.

"Помимо проведения уроков с обязательным посещением учебного учреждения, существуют дистанционное образование, индивидуальный график и другие формы организации учебного процесса, обеспечивающие реализацию конституционного права детей на получение образования", - передают в горсовете.

Как сообщал NewsOne ранее, в Белгород-Днестровском Одесской области пятилетний мальчик умер из-за кори. Это первый смертельный случай в Одесской области за 2018 год. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.