Врачи рассказали, как правильно использовать корень имбиря при лечении гриппа

Размещено: 17.12.2018
Врачи рассказали, как правильно использовать корень имбиря при лечении гриппа Корень имбиря. Фото: zdravotrav.ru

Имбирь обладает иммуностимулирующими и противовирусными свойствами, но, чтобы он помог в борьбе с гриппом, его нужно употреблять регулярно и нельзя переборщить. Об этом NEWSONE.ua рассказали врачи-инфекционисты Евгения Менжулина и Юрий Жигарев.

Украинцы, которые простудились или заболели гриппом, пытаются быстрее избавиться от болезни любыми методами. В последнее время, все популярнее становится лечение свежим или молотым имбирем, который добавляют в молоко и зеленый чай. Существует много информации в сети, что данная пряность обладает полезными свойствами, они не только работают против гриппа, но и быстро снимают симптомы, и помогают чувствовать себя лучше.

Специалисты утверждают, что у имбиря есть иммуностимулирующие и противовирусные свойства, но вылечить грипп мгновенно они не помогут, а при передозировке, даже навредят.

Менжулина утверждает, что как лук и чеснок, имбирь очень неоднозначный продукт. Он содержит антибактериальные вещества. Но прием любых средств должен быть в меру.

"Здесь нужно регулировать дозировку в граммах и потреблять его очень осторожно. Имбирь может вызвать интоксикацию (как при отравлении), ожог слизистой, в дальнейшем - гастрит. Это грозит чрезмерным выделением желчи, что повлечет за собой тошноту и рвоту", - сообщает врач.

По словам Юрия Жигарева, имбирь нужно принимать регулярно, чтобы он  помогал организму бороться с вирусами.

"Например, весь сезон на протяжении трех месяцев нужно регулярно пить чай с имбирем, чтобы он, возможно, позитивно повлиял на иммунитет", - отмечает он.

Как сообщал NEWSONE ранее, эффективность лечения гриппа горячими банками очень сомнительна и не доказана научно.