Врач-гомеопат рассказала о проблемах в украинской медицине

Размещено: 04.02.2019
Врач-гомеопат рассказала о проблемах в украинской медицине Гомеопатические средства. Фото: alena-club.ru

Врачам-гомеопатам придется уезжать работать за границу, если в Украине заберут лицензию. Об этом рассказала врач-гомеопат Вероника Князева в комментарии телеканалу NEWSONE.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что лечение гомеопатическими средствами может быть опасно для жизни. Она утверждает, что ни одно научное исследование не смогло доказать их пользу.

"Вообще я не могу сказать, что нет ни одного клинического исследования. В библиотеке есть порядка 10 тысяч исследований гомеопатических. Со всех стран мира, из Австрии, из Германии, из Кореи, из развитых стран", - отметила Князева.

По ее словам, альтернативные методы лечения используются на уровне с традиционными. Князева добавила, что в Украине, в общем, состояние медицинской сферы на плохом уровне.

"Я считаю, что у нас есть другие проблемы. Например, то что продаются безрецептурные препараты, то что люди консультируются в аптеках, вот это большая проблема", - добавила врач.

Также она добавила, что абсолютно все медицинские препараты могут быть не безопасны для человека. Если медикаменты использует или назначает не специалист, то это может обернуться только ухудшением здоровья.

"Я использую гомеопатию почти 10 лет, моя основная специализация это дерматология. Как раз в ней, ничего не могут предложить, кроме антибиотиков и гормональной терапии. В этом случае, что делать пациенту, если мы не только не обладаем результатами, но и есть вред?... Это и натолкнуло меня, чтобы изучать гомеопатию", - рассказала Князева.

Врач подытожила, что если в Украине у гомеопатов заберут лицензию, то ей придется перенести свою практику за границу.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы потратили более 4 миллиардов гривен на гомеопатию и растительные препараты за один год.