Весенний макияж, который выведет вас из зоны комфорта

Размещено: 16.04.2019

Каждый сезон новые бьюти-мастхевы врываются в нашу жизнь и заманчиво циркулируют по ленте новостей.

Обычно мода в инстаграме идет вразрез с подиумной. Талантливые стилисты и визажисты приспосабливают модные дизайнерские решения и коллекционные образы для повседневного использования, интерпретируют по-своему и переносят одежду и макияж с подиума на городские улицы. Иногда результат превосходит оригинал, выглядит еще смелее и красочнее.

Мы собрали для вас главные тенденции мейкапа, которые уже применяют самые популярные блогеры в сети.

Тренды, вдохновленные показами fashion-домов

Блеск

Вы не могли не заметить, что мода циклична и что средства, которые использовали еще наши мамы и бабушки, активно возвращаются в косметички. Так произошло и с блеском для губ. Время жидких помад с матовым финишем прошло - пора пополнить запасы глянцем! Неважно, будет это гигиенический бальзам, увлажняющая помада или тинт. Главное правило: губы должны выглядеть ухоженными, сияющими и гладкими. А самым трендовым оттенком сегодня является фуксия.

Загар

Бронзеры также вернулись, но уже в совершенно другой интерпретации. Вместо сложного контурирования, которое утяжеляет общий вид, makeup-мастера предлагают тонкое покрытие, которое смотрится легким прикосновением солнышка. Чтобы не мучиться с выбором оттенка, воспользуйтесь небольшим лайфхаком: возьмите такой же тональный крем, который применяете для всего лица, но на пару тонов темнее. Капельки крема хватит, чтобы нанести на скулы и создать естественный эффект. Не забывайте тщательно растушевывать жидкий продукт.

Графика

Помните, когда малейшая погрешность в ровности стрелки становилась причиной для паники? Этой проблемы больше нет! Графичная, ломаная форма линий сегодня на пике славы, а оригинальная тушь добавит яркости и выделит глаза. Что же касается цвета подводки и туши - просто следуйте за вдохновением и не ограничивайте свои творческие идеи.

Акцент

Говоря о цветном пигменте, стоит определиться с фаворитами визажистов. Горчичные, персиковые, коралловые и ярко-красные цвета приветствуются при выборе палитры теней, подводки, туши и жидкой помады. Не осмелитесь покрыть все веко солнечным желтым? Тогда хотя бы попробуйте поставить необычный акцент в уголке глаза, и заметите, как образ становится свежим, как он оживает, играя новыми красками.

Румяна

Оранжевый румянец вызывает ассоциации с безвкусным фейковым загаром, как у Пэрис Хилтон в 2008 году. Но наша история не о героях, которые перестарались с контурингом или неудачно подобрали тональный крем. Ведь как только вы увидите прозрачную вуаль теплых абрикосовых румян на своих щеках, то не захотите с ней прощаться. Она шикарно смотрится на оливковых тонах кожи.

Брови

Отличная новость для поклонников натуральности: все, что требуется от бровей в этом сезоне, - послушные волоски и естественная форма. Равномерно прочешите бровки легкими штрихами с помощью слабо пигментированной туши или прозрачного фиксирующего геля. Готово!


Теперь вы знаете, на что обратить внимание при создании весеннего макияжа для прогулки или селфи. Не забывайте: новая пора года привела с собой активное солнце, отдайте предпочтение косметике с SPF-защитой, сияйте и будьте в тренде.