В Украине ожидается вспышка аллергии: почему и как уберечь себя

Размещено: 04.04.2019
В Украине ожидается вспышка аллергии: почему и как уберечь себя Цветение березы. Фото: bankoboev.ru

Погода в Украине на этой неделе ожидается теплая и сухая, в связи с чем березы, вероятно, начнут цвести, сообщает Европейская аэроалергенная сеть.

Это значит, что количество пыльцы в воздухе существенно увеличится.

Заметим, что к пыльце березы чувствительна треть больных поллинозом в Украине.

Симптомы поллиноза появляются практически в одно и то же время каждый год - насморк, покраснение глаз (конъюнктивит), дерматит, усталость, раздражительность, першение в горле, кашель, иногда приступы удушья, редко - кожные проявления, может развиваться лихорадка.

Аллергологи также сообщают, что на этой неделе существенно увеличится количество пыльцы ясеня и ольхи, цветение которых может тоже доставить проблемы украинским аллергикам.

Самыми богатыми на пыльцу местами будут леса и парки, именно поэтому людей призывают быть крайне осторожными и не злоупотреблять прогулками в это время.

На юге Украины будет наблюдаться пыльца платана, однако в данный момент она не считается аллергенной и, вероятнее всего, не доставит беспокойства аллергикам.

Помимо этого в ближайшую неделю ожидаются кратковременные дожди. Они вряд ли помогут чувствительным к пыльце людям и, более того, увеличат концентрацию потенциально аллергенных спор грибов.

По этой причине, потенциально предрасположенным к аллергии людям следует проявить осторожность и не рисковать собственным здоровьем.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине раньше времени зацвели первые абрикосы - их цветы заметили 1 апреля в Мелитополе Запорожской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.