Прямой эфир

В НСЗУ рассказали, как на украинцах отразятся изменения в закупках лекарств

Размещено: 23.11.2018
Лекарства. Фото: jugantor.com

Принцип финансирования правительственной программы "Доступные лекарства" с 1 апреля 2019 года изменится. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По регионам будет действовать Национальная служба здоровья. При этом НСЗУ будет напрямую контактировать с аптекой, что обеспечит единые прозрачные правила вхождения в систему,  как крупным аптечным сетям, так и отдельным аптекам.

"Отпуск рецептурных препаратов, электронный рецепт, регулирование цен - мы зададим цивилизованный путь развития рынка, и чтобы это было выгодно и интересно всем: производителям, аптекам, врачам и пациентам. Как результат - "Доступные лекарства" станут еще более доступными", - рассказал глава Национальной службы здоровья Олег Петренко.

Кроме того, вместо бумажного рецепта введут электронный, по которому пациент сможет получить лекарства независимо от места проживания в любой аптеке, подписавшей договор с НСЗУ.

Благодаря тому, что количество аптек в программе увеличится, пациенты смогут получать лекарства еще быстрее и удобнее.

На данный момент разработан механизм заключения регистрации аптек. В дальнейшем будет разработан функционала для выдачи и погашения электронного рецепта.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава НСЗУ Олег Петренко заявил, что программа "Доступные лекарства" может быть расширена с 2020 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...