В Минздраве попросили украинцев не придумывать симптомы, а вызывать "скорую" только в крайних случаях

Размещено: 05.02.2019
В Минздраве попросили украинцев не придумывать симптомы, а вызывать "скорую" только в крайних случаях Скорая помощь. Фото: Delo.ua

Министерство здравоохранения призвало украинцев вызывать экстренную медицинскую помощь только в крайних случаях. Об этом сообщили  в пресс-службе Минздрава в Facebook.

Отмечается, что неправильные вызовы бригад экстренной помощи составляет больше половины, а именно 73% всех обращений в "скорую".

"За время, что экстренная медицинская помощь тратит на госпитализацию лица с вымышленными симптомами, которое на самом деле не нуждается в такого рода помощи, эта бригада скорой помощи не может выехать и помочь человеку с настоящими симптомами, как признаки инфаркта или инсульта. То есть такими действиями граждане лишают необходимой помощи людей, которые действительно в этом нуждаются, для которых это может быть вопросом жизни и смерти", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве призвали беречь свое здоровье и указали, что любое искажение симптомов может привести к неправильному диагнозу и неверному лечению, что негативно скажется на состоянии пациента.

"Берегите свое здоровье и думайте о людях вокруг. Просто думайте. Ведь в следующий раз скорая просто может не успеть спасти вас, потому что кто-то будет симулировать и "играть" симптомами", - подытожили в Минздраве.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что скорая помощь не должна приезжать по вызову к пациенту с температурой ниже 40 градусов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.