В Киевской области ребенок заразился опасной инфекцией и попал в реанимацию

Размещено: 21.11.2018
В Киевской области ребенок заразился опасной инфекцией и попал в реанимацию Ребенок в реанимации. Фото: knkx.org

Ребенок с подозрением на заболевание менингококцемии поступил в реанимационное отделение Киевской областной детской больницы. Об этом сообщает УНН.

По словам главного инфекциониста Минздрава Ольги Голубовской, ребенок, у которого медики подозревают менингококцемию, сейчас находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии, а ее организм через эту острую инфекционную болезнь испытывает сильный шок.

"Менингококковая инфекция. Она реально опасна, в прошлом году от нее умерли несколько детей, это трагические смерти. Это опасная ситуация, она опасна эпидемически, потому что это - заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, как грипп", - отметила инфекционист.

Читайте также: ПОЧЕМУ УМИРАЮТ УКРАИНЦЫ: ВРАЧИ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ САМЫХ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ В УКРАИНЕ

При этом в детском саду Вышгорода Киевской области, который посещал заболевший ребенок, карантин не вводили, ограничив доступ в учреждение детям, которые не были в контакте с больным.

"Мы детей обследовали на менингит всех, но не все были, поскольку уже пошли слухи, что не надо детей вести. Есть дети, которые обследовались самостоятельно, а мы всего 12 детей из 23 обследовали, и персонал. Карантин накладывается условно - только свежих детей не пускают, а те, кто были, то они и остаются", - рассказали в лаборатории.

По данным работников учреждения, с момента фиксации случая прошло уже семь дней, в течение которых новые случаи болезни не зафиксированы. Результаты обследования детей и персонала на наличие возбудителя в организме будут известны лишь в пятницу.

Также персонал детского сада получил от медиков рекомендации о проведении влажной уборки, проветривания и тому подобное.

Стоит отметить, что менингококцемия – это одна из клинических форм менингококковой инфекции, другой формой этой инфекции, например, может быть менингит.

Как сообщал NEWSONE, ранее за сентябрь в Запорожье лихорадку Западного Нила диагностировали у восьми человек