Украинцам объяснили, почему нельзя сбивать температуру при COVID-19

Температуру категорически нельзя сбивать в начале заражения коронавирусом, поскольку это снижает способность организма бороться с COVID-19.
Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская в интервью OBOZREVATEL.
С ее слов, при начальном инфицировании "короной" не нужно сбивать высокую температуру, если нет прямых показаний к этому. Речь идет об инсульте, органических поражениях мозга или склонности к судорогам.
"Иначе сбивание температуры увеличивает шансы на возникновение иммунологической фазы", — объяснила Голубовская.
Она уточнила, что повышение температуры является стандартным механизмом защиты тела против любых возбудителей, и ученые доказали это столетия назад.
"Это и прямая противовирусная защита, синтез интерферона, скорость защитных клеток, и непосредственное воздействие на вирус: при высокой температуре он уменьшает свою способность к воспроизведению", — добавила врач.
Как сообщал NEWSONE ранее, ученые заявили, что воспаление глаз является одним из показательных ранних симптомов коронавирусной инфекции.
- Специалисты Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии выяснили, что еще одним симптомом коронавируса могут стать проблемы с ногами.
- Специалисты выяснили, что симптомы при заражении коронавирусом в Украине значительно изменились с начала пандемии.
- Основными симптомами коронавируса среди украинского населения стала лихорадка, сухой кашель и затрудненное дыхание.
- Британские ученые выяснили, что симптомы коронавируса могут проявляться и после выздоровления.
- Ученые выявили важные биомаркеры у переболевших COVID-19 и установили семь групп симптомов коронавирусной инфекции.
Источник: newsone.ua
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.