Прямой эфир

Украинцам объяснили, почему нельзя сбивать температуру при COVID-19

Размещено: 21.12.2020
Температура. Фото: svoboda.org

Температуру категорически нельзя сбивать в начале заражения коронавирусом, поскольку это снижает способность организма бороться с COVID-19. 

Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская в интервью OBOZREVATEL.

С ее слов, при начальном инфицировании "короной" не нужно сбивать высокую температуру, если нет прямых показаний к этому. Речь идет об инсульте, органических поражениях мозга или склонности к судорогам.

"Иначе сбивание температуры увеличивает шансы на возникновение иммунологической фазы", — объяснила Голубовская.

Она уточнила, что повышение температуры является стандартным механизмом защиты тела против любых возбудителей, и ученые доказали это столетия назад.

"Это и прямая противовирусная защита, синтез интерферона, скорость защитных клеток, и непосредственное воздействие на вирус: при высокой температуре он уменьшает свою способность к воспроизведению", — добавила врач.

Как сообщал NEWSONE ранее, ученые заявили, что воспаление глаз является одним из показательных ранних симптомов коронавирусной инфекции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...