Супрун заявила о смертельной опасности варенья и солений и попросила украинцев все замораживать

Размещено: 23.07.2019
Супрун заявила о смертельной опасности варенья и солений и попросила украинцев все замораживать Варенье. Фото: pixabay.com

Фруктовое варенье и соленья, которые привыкли украинцы готовить на зиму, не является полезным из-за большого количества сахара и соли в их составах.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Так, Супрун отметила, что большое количество сахара и долгое стояние возле плиты больше принесут вреда, чем пользы здоровью человека.

Она рассказала, что с вареньем не так:

  • Классическое варенье состоит практически наполовину из сахара. И это в придачу к сахару, который содержится в ягодах и фруктах, из которых его готовят. 100 грамм варенья - дневная норма сахара;
  • есть альтернатива варенью. Фрукты и ягоды можно засушить, заморозить или приготовить из них пастилу;
  • ягоды и фрукты перед заморозкой нужно помыть, просушить и взбить блендером. Далее при температуре 60-90 градусов прогреть одну минуту;
  • сушка больше подходит для яблок, груш, слив, малины и вишни. Сушить их лучше всего в электродуховке при 50 градусах. Если решили на солнце, то плоды необходимо защитить от мух;
  • пастила – это концентрированные фрукты богатые пектином. И они могут храниться до полугода.

Супрун сообщила, что с соленьем не так:

  • Соль, а в некоторых рецептах еще и аспирин, масло и уксус. Чрезмерное потребление солений, особенно - рассола - представляет риск для людей с гипертензией;
  • Хроническое потребление ацетилсалициловой кислоты - например, вы всю зиму едите закрутки, где рассол содержит аспирин, - увеличивает риск желудочного кровотечения;
  • Подсолнечное масло, которое вместе с горчицей или уксусом используют в консервации, не предотвращает порчу продуктов, но увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла мифы о вреде чили.