"Придется есть целый и со шкуркой": Супрун развеяла миф о пользе лимона при простуде

Размещено: 23.02.2019
"Придется есть целый и со шкуркой": Супрун развеяла миф о пользе лимона при простуде Цитрусовые. Фото: pinterest.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф о том, что витамин С очень полезен для лечения простуды. Соответствующий пост опубликован в ее Facebook.

По словам чиновницы, польза витамина С при простуде - это "фейк", созданный открывателем этого витамина Лайнусом Полингом.

"Витамин С неспособен уменьшить частоту простуд у населения, так что нет причин в его дополнительном потреблении", - написала она.

Супрун отметила, что витамин С может сокращать период болезни - однако это не в случае его чрезмерного потребления, а при употреблении дневной нормы.

"В день взрослым нужно употреблять 75-90 мг витамина С. В случае передозировки у мужчин вдвое повышается риск камней в почках. При употреблении более дух граммов витамина С в сутки может возникнуть тошнота, диарея, изжога, головной боль и бессонница", - предупредила и.о. министра.

Также Супрун заявила, что в лимоне на самом деле не так много витамина С, как думают некоторые.

"В лимонах действительно есть витамин С, но дольки лимона недостаточно. Чтобы съесть 90 мг витамина С, нужно съесть большой лимон вместе со шкуркой", - объяснила она.

По словам чиновницы, больше всего витамина С в смородине, киви, брокколи, брюссельской капусте, остром и сладком перце и шиповнике.

Она рассказала, что развитие "лимонного бизнеса" - когда моряки в 18-м веке брали с собой в долгие рейсы лимоны, чтобы не заболеть цингой, - связано с появлением мафии на Сицилии, которая начала контролировать этот бизнес.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала о пользе яблок и о том, что они могут снизить риск рака поджелудочной железы.