Супрун рассказала, что болит при инфаркте у женщин

Размещено: 25.01.2019
Супрун рассказала, что болит при инфаркте у женщин Инфаркт у женщины. Фото: news.sputnik.ru

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала об особенностях инфаркта у женщин. Об этом она написала в своем Facebook.

"Сердечный приступ проявляется болью жгущего или сжимающего характера, или дискомфортом и тяжестью за грудиной. Это длится несколько минут или отступает и снова возвращается", - рассказала Супрун.

Она напомнила, что у женщин при инфаркте:

  • могут болеть одна или обе руки, шея, плечи, челюсть или живот;
  • часто ощущается боль между лопатками;
  • дыхание иногда становится частым и поверхностным, но ничего не болит;
  • может ощущаться выраженная слабость, головокружение и тошнота, может бросать в холодный пот

"Если у вас такие симптомы - немедленно вызывайте скорую. Можно принять ацетилсалициловую кислоту - она останавливает свертывание крови и образование тромбов. Если у человека рядом с вами остановилось дыхание, прежде всего звоните 103 и сделайте непрямой массаж сердца, пока дыхание не восстановится", - посоветовала чиновница.

Супрун рассказала, что женщины нередко боятся госпитализации, поэтому пытаются перетерпеть боль и не вызывают "скорую помощь".

"(Таким образом, - ред.) они теряют очень важное время для применения самых эффективных современных методов лечения инфаркта. Помните, чем меньше времени пройдет от начала симптомов до попадания в больницу, тем лучшие шансы на выздоровление", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун призвала украинцев научиться оказывать домедицинскую помощь.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.