Супрун посоветовала питание, которое снизит риск сердечных и онкологических заболеваний

Размещено: 03.01.2019
Супрун посоветовала питание, которое снизит риск сердечных и онкологических заболеваний Сбалансированное питание. Фото: eurotraining.gr

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что здоровое и сбалансированное питание поможет уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и даже некоторых видов рака. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее мнению, основными пунктами в здоровом питании являются ежедневное употребление овощей и фруктов, а также клетчатки. Кроме того необходимо употреблять достаточное количество углеводов и есть молочные продукты.

Также Супрун отметила пользу от употребления бобовых продуктов, потому что они являются источником полезных веществ, и полезных жиров. Например, она посоветовала есть рыбу хотя бы два раза в неделю.

При этом есть продукты от потребления которых лучше вообще отказаться:

  • сахар;
  • насыщенные жиры;
  • красное мясо;
  • биологически активные добавки.

А самым важным, по мнению Супрун, является достаточное употребление питьевой воды.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун развеяла миф о том, что алкоголь помогает согреться. Ощущение тепла от алкоголя обманчиво, вне зависимости от того, какой алкоголь употреблять.