Стало известно имя директора Центра общественного здоровья

Размещено: 05.02.2018
Стало известно имя директора Центра общественного здоровья

Владимир Курпита стал генеральным директором Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Центр общественного здоровья выполняет лечебно-профилактические, научно-практические и организационно-методические функции в здравоохранительной сфере, участвует в разработке регуляторной политики и взаимодействует с другими министерствами, научно-исследовательскими учреждениями, международными учреждениями и общественными организациями, работающими в сфере общественного здоровья и противодействия социально опасным заболеванием.

Известно, что Владимир Курпита - военный врач со специализацией по инфекционным болезням и многолетним опытом работы в сфере здравоохранения. Является кандидатом медицинских наук. В 2014 году возглавлял Государственную службу Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний. До назначения генеральным директором Центра общественного здоровья работал исполнительным директором ВБО "Всеукраинская сеть ЛЖВ".

В обязанности генерального директора войдут повышение реагирования на чрезвычайные ситуация, укрепление лабораторных сетей, организация партнерства с международными организациями, предоставления технической экспертизы, развитие системы эпиднадзора и стратегических информационных систем, внедрение результатов исследований политики и практики и т.д.

Как сообщал NEWSONE, Днепропетровская область передала Одессе три тысячи доз вакцины от кори.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.