Богомолец: Власть уничтожает нацию и блокирует любые инициативы, которые могут спасти украинцев

Размещено: 05.12.2018
Богомолец: Власть уничтожает нацию и блокирует любые инициативы, которые могут спасти украинцев Ольга Богомолец. Фото: newsone.ua

Нынешняя власть постепенно уничтожает украинскую нацию, цинично врет гражданам и выкачивают из Украины всевозможные деньги, при этом абсолютно не обращая внимание на социальные и медицинские проблемы в стране. Такое мнение выразила народный депутат от фракции БПП Ольга Богомолец в ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мне так стыдно, что я представляю нынешнюю власть, которая ежедневно уничтожает украинский народ. Стыдно, потому что я точно знаю, что и как нужно делать, и я годами пытаюсь достучаться до этого парламента, и даже не знаю, есть ли сердца или душа у этих руководящих страной оболочек. Нам политики говорят, что, мол, вырос прожиточный минимум и пенсии на 300-400 гривен, то это такая циническая брутальная ложь. Потому что в 2013 году прожиточный минимум составлял 1100 гривен, и по тогдашнему курсу это было 140 долларов, а сегодня этот минимум – 1800 гривен, но это всего лишь 60 долларов. Это значит, что в перерасчете на то, как жить украинцам, они стали в два раза беднее", - заявила она.

Нардеп подчеркнула, что каждый год украинского народа становится меньше примерно на 200 тысяч, и несмотря на все ее попытки спасти медицину в Украине, парламент блокирует любые инициативы.

"Касательно социальной защиты и вопроса "как выжить?". Выжить никак, поэтому ежегодно украинской нации становится на 200 тысяч меньше. У нас за год с карты постепенно виртуально исчезает Тернополь и Ивано-Франковск. Украинская нация вымрет уже через 180 лет, а это всего лишь 6 репликаций по 30 лет. Можно ли это изменить? Конечно, и я знаю как. Вносила в Коалиционный договор программу "Украина 80+", Закон "Об общеобязательном медицинском страховании" подготовила и внесла его в парламент, но все блокируется. Там сидят просто нелюди. Когда мы говорим о присоединении к ЕС и НАТО, то о чем может идти речь, если нации не будет? Необходимо уже сейчас спасать жизнь каждого ребенка, каждого человека", - объяснила она.

Богомолец уточнила, что во время ночи, когда парламент принимал Госбюджет-2019, она обращалась ко всем ветвям власти с просьбой обратить внимание на недостаточное финансирование детей, имеющих онкологические заболевания.

"Представьте себе, вот эта "бюджетная ночь", когда мошенники пилили этот государственный бюджет, то я обратилась с письмом к каждому народному депутату, к премьер-министру, ко всем уровням власти. Я сообщила, что на онкобольных детей в бюджет заложено только 50% от необходимого, и нужно было еще 44 миллиона.  Нашли всем и на все, но не на онкобольных детей. А на онкобольных взрослых заложили всего лишь 30% от необходимого. Это министерство (Минздрав – Ред.) – просто министерство смерти, которому абсолютно плевать, что будет с людьми. Все их реформы только галочки для международного сообщества, но всем плевать, что они проводятся в ущерб украинцам", - подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине с начала 2018 года цены на лекарства выросли в среднем на 5,1%.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.