Закрыть или уничтожить неугодные СМИ - так "Зе!Команда" понимает свободу слова

Размещено: 23.08.2019
Закрыть или уничтожить неугодные СМИ - так "Зе!Команда" понимает свободу слова zagittya.com.ua

Правовой беспредел и борьба с независимыми СМИ стали визитной карточкой новой, так называемой демократической власти. Зачистить информационное пространство от неугодных медиа, затравить журналистов и, как следствие, уничтожить свободу слова в стране - все то, что в свое время не успел или не смог сделать режим Порошенко, сегодня успешно претворяет в жизнь "Зе!Команда".

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь":

"Заявление члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского о том, что этот орган намерен обратиться в суд относительно аннулирования лицензии телеканала NEWSONE, поскольку в Нацсовете "зафиксировали факты, имеющие признаки разжигания вражды в украинском обществе", - это ересь запредельного масштаба. Впрочем, чего еще ждать от органа, которому даже в попытке наладить диалог и провести телемост с россиянами (телемост "без политики и без политиков") видится "язык вражды"? И по самой позиции Костинского, которая появилась до заседания регулятора по этому вопросу: уже сегодня видно, каким будет решение Нацсовета - верить в его незаангажированность в таких условиях совершенно невозможно.

Заявление Сергея Костинского, да еще на фоне обнародованной в СМИ информации о том, что глава Офиса президента Богдан готовит  рейдерский захват телеканала "112 Украина", свидетельствует о системном и целенаправленном наступлении на медиа, которые придерживаются принципов объективности и непредвзятости, предоставляя украинцам достоверную информацию о ситуации в стране.

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" как единственная политическая сила, сразу же открыто заявившая, что находится в оппозиции к новой власти, требует от представителей "Зе!Команды" дать исчерпывающие ответы на следующие вопросы.

Почему правоохранительные органы возбуждают уголовные дела против неугодных власти телеканалов, причем делают это по юридически ничтожным обвинениям?

Почему до сих пор так и не нашли тех, кто обстрелял из гранатомета здание телеканала "112 Украина"?

Почему власть никак не отреагировала на призыв народного депутата Высоцкого расстреливать неугодные телеканалы из ПТУРов?

Очевидно, что на эти вопросы у власти ответов нет. И не будет. Президент Владимир Зеленский, свернув с пути демократии и повторяя ошибки своего предшественника, уверенно движется к диктатуре. Но если Порошенко на это понадобилось несколько лет, то Зеленскому - всего 100 дней".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.