Задержаны председатель наблюдательного совета и замдиректора Одесского припортового завода

Размещено: 14.07.2016
Задержаны председатель наблюдательного совета и замдиректора Одесского припортового завода

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о задержании председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова.

"На данный момент принято решение об уведомлении указанным лицам о подозрении. Продолжаются обыски. Указанные лица будут задержаны", - заявил Холодницкий на брифинге в четверг в Киеве.

Впоследствии он, отвечая на уточняющий вопрос журналиста, сообщил, что Перелома и Щуриков уже задержаны и готовится подозрение в отношении них о растрате имущества.

Как сообщал NewsOne, в эфире программы "Информационное утро 6-9" поднимался вопрос приватизации Одесского припортового завода.

По этому вопросу свое мнение выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Он считает, что большинство украинских предприятий, особенно если они приносят прибыль, превращаются в огромные коррупционные дыры.

ОПЗ может приносить большую прибыль, однако только потому, что находится в государственной собственности, он приносит только убытки. В таких условиях его все же нужно приватизировать. Главный вопрос состоит в том - кому же он достанется. Если это будет большая международная корпорация, то завод может получить новую жизнь.