Задержанного на взятках замглавы Минздрава Василишина отстранили от должности

Размещено: 08.07.2016
Задержанного на взятках замглавы Минздрава Василишина отстранили от должности

Задержанного заместителя министра здравоохранения Романа Василишина отстранили от должности. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга.

"Мы приняли решение его отстранить от должности, что является абсолютно логичным после того, что случилось", - цитирует Гройсмана Интерфакс-Украина.

По словам главы украинского правительства, должностные лица, задействованные в коррупционных схемах, в том числе и Василишин, понесут ответственность, и никто им не поможет.

"Я уже это комментировал, я говорил - сядут, аж загудит… и вот начинает гудеть, и будут сидеть, и никто им не поможет", - подчеркнул премьер.

Также Гройсман отметил:

"Нужно вычищать и выжигать каленым железом то, что еще до недавнего времени было абсолютно нормальным явлением, я имею в виду в кавычках, - это коррупция и в нефтегазовом секторе, и в медицинском секторе, и во власти".

При этом глава Кабмина отметил, что будет всячески способствовать тому, чтобы коррупционеры ответили за свои поступки.

Как сообщал  NewsOne ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в пятницу, 8 июля, был разоблачен во взяточничестве и задержан заместитель министра здравоохранения Украины.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.