Заболотная: Переименование аэропорта "Борисполь" - способ ребрендинга Украины

Размещено: 24.07.2016
Заболотная: Переименование аэропорта "Борисполь" - способ ребрендинга Украины
Инициатива переименования аэропорта "Борисполь" имеет целью популяризацию Украины в мире. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщила активистка, генеральный директор музейного комплекса "Мыстецький арсенал" Наталья Заболотная. Она уверена, что предлагаемое имя для аэропорта в честь художника Каземира Малевича поможет Украине стать узнаваемой.
"Украина сейчас нуждается в перезагрузке и переименование аэропорта - это средство, а не цель. Это способ, благодаря которому можно достичь ребрендинга страны. Переименование на аэропорт имени Каземира Малевича делается не с целью популяризации его имени, нам нужно наносить новые маяки на культурную карту мира, а Каземира Малевича знают по всему миру", - отметила она.
При этом Заболотная подчеркнула, что переименование также важно в преддверие Евровидения-2017.
"Если у нас будет проходить Евровидение в Киеве, то это также важный критерий ребрендинга, они запомнят город не только благодаря конкурсу, но и имени самого известного художника. Он называл себя украинцем, подписывался украинцем и вдохновлялся украинскими пейзажами", - добавила активистка.
Как сообщал NewsOne, ранее Верховная Рада сменила название города Кировоград на Кропивницкий.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.