Юнкер не намерен подавать в отставку, несмотря на критику его политики

Размещено: 30.07.2016
Юнкер не намерен подавать в отставку, несмотря на критику его политики

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сетует, что журналисты не анализируют причин критики в его адрес со стороны некоторых государств Евросоюза.

"Я свободный человек, и если захочу остановиться, я остановлюсь, не спрашивая ни у кого", - сказал Юнкер в интервью бельгийской газете "Суар", опубликованном в субботу.

Однако, по его словам, он не намерен делать этого, и особенно под давлением критики и требований отставки, причины которых можно объяснить.

Он отметил, что, когда СМИ пишут о требовании его отставки со стороны поляков, чехов, венгров и недовольстве им со стороны балтийских стран и Германии, журналисты никогда не объясняют, почему это происходит.

В последнее время политика Юнкера, которую проводит Еврокомиссия, все чаще подвергается критике, в частности, в свете миграционного кризиса. Комиссию также обвиняют в бюрократизме и застое, нежелании учитывать веяния времени и реформироваться. Нападкам подвергается и сам Юнкер. Как сообщал NewsOne, Юнкер отметил, что Европейский Союз поддерживает Украину на финансовом уровне из-за того, что она хорошо выполняет взятые на себя обязательства.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.