Яремчук: "Азовцы" готовы в любой момент отправиться из Винницы в Киев

Размещено: 02.07.2016

Власть в очередной раз пытается усмирить добровольческие батальоны. Об этом заявил представитель добровольческого батальона "Азов" в Виннице Александр Яремчук.

"Безусловно мы поддерживаем Лихолита, у нас добровольческое братство. В 2014 году, когда мы пошли на восток, а спецслужбы не работали, мы взяли на себя роль охранных структур и защищали независимость Украины от врагов на востоке. Поэтому, конечно же, мы его поддержим", - заявил Яремчук в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Сейчас в Киеве достаточно сил нашего корпуса. Но как только ситуация будет обостряться, мы обязательно всеми силами двинемся на Киев. Представители нашего батальона, которые находятся сейчас в столице, отслеживают ситуацию, ночевали в суде и держат руку на пульсе событий", - рассказал "азовец", комментируя арест командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

"Это уже не первая ситуация по добровольцам. Точно так же и нашего побратима Краснова задерживали и обвиняли непонятно в чем. Отсюда можно сделать вывод, что власть в очередной раз пытается усмирить добровольческие батальоны", - сказал в заключение Яремчук.