Яника Мерило стала советником министра инфраструктуры

Размещено: 12.05.2016
Яника Мерило стала советником министра инфраструктуры
Сооснователь Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Яника Мерило стала советником министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
"Со вчерашнего дня министр инфраструктуры и транспорта Владимир Омелян назначил меня "общественным заместителем" или если совсем официально - советником министра с конкретными задачами и полномочиями (да, на гражданских началах, да, у меня еще эстонское гражданство)", - сообщила Яника Мерило.
В комментарии телеканалу NewsOne Яника Мерило сказала, что назначение не стало для нее новостью и считает, что назначение позволит реализовать те идеи, которые были при первом опыте работы в Кабмине.
"Мы с Владимиром Омеляном, который сейчас министр, работаем уже около года. Сейчас, наверное, больше и возможностей согласовывать некоторые процессы. Мы уже в прошлом году планировали запустить электронный порт. Это упрощает возможности регистрации различных перевозок и так далее. Но там у нас были большие проблемы, была противодействие со стороны ГФС и со стороны "Укрзализныци". Сейчас, надеемся, что негативных моментов будет меньше, полномочий больше", - сказала она.
Яника Мерило отметила, что начнет свою работу с электронных услуг, а также "Укравтодора". Напомним, Яника Мерило ранее работала советником министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.