Прямой эфир

"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (07.06)

Размещено: 08.06.2020

Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили заявление Зеленского, что пленки Байдена-Порошенко — не приоритет для украинской власти, вызов Порошенко на допрос в ГБР, заявление Кулебы, что вскоре состоится встреча в нормандском формате, биолаборатории США в Украине, пандемию коронавируса, задолженность по зарплате медикам, организацию стран Европы перелетов украинским работникам, планы запустить международные рейсы с 15 июня, отчет Авакова по резонансным событиям, протесты в США, стычки на КПП "Тиса" между перевозчиками и таможенниками, псевдоминирование моста Метро, стрельбу на рынке "7 километр" в Одессе, назначение Ткаченко министром культуры, обвинение кинематографистами Ткаченко в нарушениях закона, инспекцию Зеленским Хмельницкой области.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек заявил, что у власти нет желания сэкономить деньги на "стене Яценюка", значит к ней "присосались".

"Задолженность врачам, при чем во время пандемии, не погашают. На медицине продолжают "пилить" деньги. После COVID-19 начнутся проблемы с коклюшем. Ни у кого нет желания сэкономить 400 млн гривен на никому не нужной "стене Яценюка", значит к ней присосались. То есть на медиков 20 млн гривен задолженности по зарплате нет, а на "стену Яценюка" 400 млн есть. При зарплате в 300 тыс. гривен у Лещенко горят старые электрички", — сказал журналист. 

По мнению Пиховшека, Саакашвили может быть заинтересован в ослаблении власти министра МВД Авакова. 

"Зеленский назвал Авакова мощным министром. Он так сказал, что у меня появился вопрос: а не заинтересован ли Зеленский в ослаблении мощности министра Авакова? Может в этом тоже есть какие-то подводные камни. Но есть еще одна ситуация, человек, который хочет больше власти и заинтересован в ослаблении Авакова — это Саакашвили", — резюмировал телеведущий. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...