Харьковский полицейский выстрелил в хулиганов, напавших на него

Размещено: 28.09.2016
Харьковский полицейский выстрелил в хулиганов, напавших на него

Во вторник вечером, 27 сентября, трое неизвестных напали в Харькове на сотрудника патрульной полиции, который был в гражданской одежде и находился вне службы.

Об этом информирует пресс-центр Главного управления Национальной полиции Харькова.

По данным ведомства, инцидент произошел около 21:45 в Индустриальном районе города, когда полицейский возвращался домой с ребенком.

"По дороге патрульный, услышав нецензурную брань, сделал замечание указанной группе. После чего те напали на правоохранителя, один из них ударил его бутылкой по голове", - говорится в сообщении.

В ходе драки полицейский предупредил нападавших о наличии у него оружия и сделал несколько предупредительных выстрелов в землю. Однако хулиганов это не остановило, и они набросились на патрульного, после чего он выстрелил одному из нападавших в ногу.

В данный момент полиция продолжает розыск хулиганов.

Как сообщал NewsOne, в Днепре неподалеку от автовокзала застрелили полицейских. Преступник открыл огонь, после того как экипаж патрульной полиции остановил его за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и доставлена в больницу, где и умерла на операционном столе. Для поиска преступника в городе введен оперативный план-перехват "Сирена". Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что преступник Александр Пугачев, которого подозревают в убийстве полицейских в Днепре, задержан в больнице имени Мечникова. По словам Трояна, Пугачев пытался прооперироваться в клинике по поддельному паспорту. По словам врачей, на данный момент состояние злоумышленника стабильное, операция прошла успешно - пулю извлекли, она задела только кишечник и печень. В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что мужчина, подозреваемый в убийстве полицейских возле автовокзала в Днепре, был достаточно подготовленным преступником. Позже Министерство внутренних дел выложило в сеть видео с нагрудной камеры патрульного Артема Кутушева, который был убит в Днепре 25 сентября. Уже во вторник, 27 сентября, Шевченковский (Бабушкинский) районный суд Днепра принял решение избрать убийце полицейских в Днепре Александру Пугачеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.