Хара сравнил правовую культуру США и Украины на примере дела Манафорта

Размещено: 20.08.2016
Хара сравнил правовую культуру США и Украины на примере дела Манафорта

Американская правовая культура отличается от украинской тем, что в США даже разговоры о возможной коррупции приводят к последствиям.

Об этом в комментарии NewsOne сказал эксперт-международник Александр Хара.

Он отметил, что Запад в таких вопросах работает совершенно другим путем, нежели Украина.

"Если мы сравниваем нашу правовую культуру с американской, то они отличаются тем, что, только слухи вызвали отставку человека. Запад работает совершенно другим путем, чем мы. Там есть верховенство права. Да, там есть презумпция невиновности, но если есть такие обвинения, то политически взвешенные люди делают соответствующие шаги. То есть они выходят из партии, выходят из правительств, или, как господин Манафорт, с предвыборной компании Трампа", - сказал Хара.

Он отметил, что решение суда в этом случае не имеет решающего значения - информационный шум уже сыграл свою роль.

Эксперт добавил, что Украина является токсичным государством для международного сотрудничества из-за коррупции.

"Украина была и, к сожалению, остается токсичным образованием. Если к нему прикоснуться, можно нажить себе проблем. Имею ввиду коррупцию, как явление такого глобального порядка. Конечно, те показания, которые есть, они в суде украинском были бы недостаточными, но в американском они могут свидетельствовать о причастности этого человека к коррупционным действиям. И, наверное, будет хуже, если он (Пол Манафорт, - ред.) не задекларировал эти деньги в своих декларациях", - добавил Хара.

Как сообщал NewsOne, Национальное антикоррупционное бюро опубликовало выписки из "черной бухгалтерии" Партии регионов, средства которых адресовались Полу Манафорту.  На следующий день ФБР возбудило уголовное дело, а Манафорт принял решение покинуть предвыборную кампанию Дональда Трампа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.