Хан уверил, что безвиз для Украины находится на финишном этапе

Размещено: 14.09.2016
Хан уверил, что безвиз для Украины находится на финишном этапе
Предоставление Украине безвизового режима со стороны Европейского Союза находится на этапе окончательного решения. Такое заявление сделал на своей странице в Twitter спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий после встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом.
"Еврокомиссар Хан заверил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима находится на этапе окончательного решения", - подчеркнул глава парламента.
Стоит отметить, что Хан также заверил Парубия в его активном содействии скорейшему предоставлению Украине безвизового режима со странами ЕС.
"Вопрос безвизового режима - это вопрос символический, когда все граждане Украины смогут чувствовать себя свободными гражданами свободного мира", - подытожил спикер парламента.
паруб Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 5 сентября, в Брюсселе прошло заседание Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел Европарламента. В ходе собрания поднимался вопрос введения безвизового режима с рядом стран, в частности, Грузией, Косово и Украиной. Аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая считает, что сегодня Совет ЕС проголосует за безвизовый режим с Украиной. В свою очередь премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что поддерживать Киев и вести борьбу за предоставление гражданам Украины безвизового режима с ЕС намерены Польша, Чехия Словакия и Венгрия. Тем временем нардеп Сергей Лещенко заявил, что Украина не получит безвизового режима с Европейским Союзом, пока не будет выработана схема выхода из его состава.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.