Хан: Украина получит безвизовый режим в октябре

Размещено: 19.07.2016
Хан: Украина получит безвизовый режим в октябре

Безвизовый режим со странами Европейского союза Украина может получить уже в октябре нынешнего года.

Такое заявление сделал представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе во вторник, 19 июля.

"В октябре это (безвизовый режим для Украины - ред.) должно быть, я надеюсь, одобрено. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свое задание - более 140 пунктов. Впечатляющая работа!" - подчеркнул Хан.

Вместе с тем он отметил, что Словакия, которая председательствует в ЕС, намерена сделать все, что от нее требуется в рамках визовой либерализации в отношении Украины.

По его словам, ЕС продолжит политическую, техническую и финансовую поддержку Украины. Также он напомнил, что с 2014 года Евросоюз уже выделил 7 млрд евро в виде грантов, кредитов и помощи для поддержки стабильности в Украине и регионе в целом.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 7 июля, комитет Европарламента одобрил рекомендации об ускорении предоставления безвизового режима для граждан Украины.