WSJ: Безвизовый режим для Украины откладывается

Размещено: 10.06.2016
WSJ: Безвизовый режим для Украины откладывается

Страны-члены Европейского союза отложили принятие решения о предоставлении безвизового режима для Украины, Грузии и Косова до сентября. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на европейские источники в дипломатических кругах, передает Украинская правда.

В среду, 8 июня, комитет постоянных представителей стран ЕС на своем заседании не пришел к единогласному решению по этому вопросу. Отмечается, что предоставление безвизового режима тормозит Германия. В стране выражают обеспокоенность грузинскими организованными преступными группировками. Берлин обратился к членам Еврокомиссии с просьбой представить доклад относительно присутствия грузинских преступников в странах ЕС.

Тем не менее Италия и Франция призывают страны дождаться одобрения общего механизма приостановления безвизового режима.

Кроме этого есть и такие страны, которые не хотят принимать решение относительно безвизового режима для Украины, Грузии и Косова до того, пока не будет рассмотрено введение безвизового режима для Турции.

Как сообщал NewsOne ранее, украинская сторона выполнила весь план действий, которые требуются для визовой либерализации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.