Все пункты пропуска на границе Украины с Польшей разблокированы

Размещено: 05.07.2016
Все пункты пропуска на границе Украины с Польшей разблокированы

Во вторник, 5 июля, все пункты пропуска на границе с Польшей были разблокированы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы во Львовской области.

"По состоянию на 9.00 5 июля все пункты пропуска через госграницу на территории Львовской области разблокированы. Движение граждан и транспорта возобновлено", - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что утром 5 июля силовики разблокировали все пункты пропуска, кроме ПП Краковец.

Как сообщал NewsOne, с 4 июля временно приостановлено малое приграничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Польши. Такое решение связано с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и со всемирными днями молодежи. Действие соглашения будет возобновлено 2 августа.

Накануне, 4 июля, несколько сотен жителей приграничных с Польшей районов в знак протеста против приостановления малого приграничного движения с Польшей проводили акцию протеста - блокировали трассы к пунктам пропуска Шегини, Краковец и Рава-Русская.