Волошин рассказал, чем грозит Украине выход Британии из Евросоюза

Размещено: 23.06.2016

Украинское правительство на много лет вперед может вычеркнуть из повестки дня вопрос евроинтеграции, если в четверг, 23 июня, Великобритания проголосует за выход из ЕС. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог-международник Олег Волошин.

"Если Великобритания выйдет из ЕС, то евроинтеграцию можно списывать с украинской повестки дня на много лет вперед. По оценкам главы Евросовета Дональда Туска, ЕС нужно будет не меньше семи лет для того, чтобы разобраться с тем хаосом, который возникнет в результате выхода одной из стран из Союза. Сама процедура выхода нигде четко не прописана. Это будет связано с огромным количеством дополнительных переговоров и проблем, так что ЕС не будет дела к внешним игрокам, а тем более к Украине, особенно в плане интеграции. Им нужно будет разобраться с тем, что такое ЕС без Британии", - пояснил политолог.

По словам Волошина, на этом фоне любой украинский политик, говорящий, что все, что мы делаем, делается ради вступления в Евросоюз, будет вруном.

"Если даже завтра Украина превратится в страну с уровнем развития как в Норвегии или Польше все равно сам ЕС не будет готов к обсуждению даже гипотетической интеграции. Уже с сегодняшнего дня тема интеграции должна быть снята с повестки дня. Нам нужно говорить о том, что нужно делать то, что выгодно самим украинцам, независимо от того насколько это нравится или же не нравится Евросоюзу", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 23 июня, в Великобритании с 7 часов утра местного времени (09:00 по Киеву) открылись участки для голосования на референдуме о судьбе дальнейшего пребывания королевства в Евросоюзе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.