В следующем году украинским военным повысят зарплаты

Размещено: 26.07.2016
В следующем году украинским военным повысят зарплаты
В связи с инфляцией военным в следующем году повысят зарплаты. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе совещания по подготовке оборонного бюджета на 2017 год, сообщает пресс-служба ведомства. В заседании приняли участие руководители всех силовых министерств и ведомств, а также Министерства экономики и Министерства финансов.
"Учитывая угрозы, которые стоят перед страной, мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны. Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должна четко выполняться", - сообщил Турчинов.
Также глава СНБО отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения экс-президента Виктора Януковича.
"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д.", - отметил Турчинов.
Зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции, и что необходимо поддерживать статус профессии военнослужащего, как наиболее престижной и важной профессии в стране, подчеркнул Турчинов. Как сообщал NewsOne, Рева пообещал до конца года дважды поднять зарплаты украинцев.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.