Во время блокирования горсовета во Львове Андрей Садовой находился в суде

Размещено: 09.06.2016

Мэр Львова Андрей Садовой не явился 9 июня на работу из-за того, что находился на судебном заседании.

Об этом сообщил корреспондент телеканала NewsOne Ярема Чуйко.

"Люди хотели зайти на сессию, пообщаться с депутатами, выразить им свое недовольство, а также пообщаться с Андреем Садовым, который сегодня не явился на сессию. Уже не понаслышке, а по подтвержденной информации, он сегодня был в суде. Суд по делу человека, который бросил в его дом гранату", - сказал корреспондент.

По его словам, по состоянию на 13:45 митинг фактически разошелся. На месте осталось лишь несколько человек.

Напомним, ситуация в сессионном зале Львовского городского совета сегодня была очень напряженной - полсотни активистов ворвались в здание городского совета и  в зал, где проходила сессия. Активисты заблокировали трибуну, в результате чего возникла драка.

Как сообщила в эфире телеканала NewsOne народный депутат Оксана Юринец, к зданию пришли общественные активисты и жители сел, которые находятся у Грибовичской свалки.

Как сообщал NewsOne, 30 мая в Жовковском районе Львовской области на территории Грибовичского полигона твердых бытовых отходов после тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под который попали трое спасателей и сотрудник коммунальных служб. После трагедии свалку решили закрыть. 6 июня на свалке снова вспыхнул пожар.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.