Во Франции российских болельщиков приговорили к тюремному заключению

Размещено: 16.06.2016
Во Франции российских болельщиков приговорили к тюремному заключению

В четверг, 16 июня, во Франции суд Марселя приговорил троих российских футбольных болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы.

Приговор вынесли по статье "насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия", сообщает агентство France Press.

В субботу в Марселе перед матчем группового этапа чемпионата Европы Англия - Россия (1:1) произошли беспорядки, в которых участвовали английские и российские фанаты, а также местные жители. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.

Решение о задержании россиян на сутки принял прокурор Марселя. Такое решение было принято в связи с резким ухудшением состояния английского болельщика, избитого российскими фанатами.

Как сообщал NewsOne, 14 июня французской полицией были арестованы 44 российских болельщика, которые направлявшиеся на матч Россия-Словакия в Лилль. Проверку документов российских фанатов провели представители жандармерии и Национального дивизиона по борьбе с хулиганством. Проверяли, в частности, не включены ли россияне в список опасных футбольных хулиганов.

Решение о задержании россиян на сутки принял прокурор Марселя. Такое решение было принято в связи с резким ухудшением состояния английского болельщика, избитого российскими фанатами. Кроме этого, стало известно, что у властей есть все основания подозревать часть пассажиров автобуса в участии в беспорядках.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.