Внеочередное заседание Рады: Нардепам удалось уволить 20 судей

Размещено: 29.09.2016
Внеочередное заседание Рады: Нардепам удалось уволить 20 судей

Верховная Рада Украины в ходе внеочередного заседания в четверг, 29 сентября, смогла уволить 20 судей за нарушение ими присяги, пишет Укринформ.

Народные депутаты голосуют по каждому постановлению об увольнении судьи отдельно.

Парламентарии смогли уволить ряд судей из районных центров Черкасской и Херсонской областей, Днепра, Одессы, Киева и Борисполя. Большинство освобожденных от исполнения своих обязанностей возбуждали дела в отношении участников Революции Достоинства.

Одной из первых была уволена судья Святошинского районного суда Киева Алла Чалая, которая не единожды выносила решения против активистов Майдана.

Также депутаты поддержали увольнение судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Татькова. За постановление №4011 проголосовали 226 нардепов, что является необходимым минимумом.

От выполнения должностных обязанностей парламентарии освободили и судью Печерского районного суда города Киева Светлану Волкову. Ее обвиняют в вынесении решения об освобождении из-под стражи бывшего командира спецроты "Беркут" Дмитрия Садовника.

На данный момент Рада не смогла уволить еще больше десятка судей. Причиной этого является недостаток голосов в зале заеданий. Тем не менее обсуждение продолжается. При этом народные депутаты имеют возможность переголосовать за увольнение того или иного судьи.

1886964

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко обратился к спикеру Верховной Рады с настоятельной просьбой собрать внеочередное заседание парламента для увольнения судей, нарушивших присягу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.