Властям Еревана сдались два члена вооруженной группы, захватившей здание полиции

Размещено: 31.07.2016
Властям Еревана сдались два члена вооруженной группы, захватившей здание полиции

В воскресенье, 31 июля, двум представителям вооруженной группировки, захватившей здание полиции в Ереване, удалось бежать из территории полка патрульно-постовой службы. Они сдались властям. Об этом заявил начальник управления по связям с общественностью и информации местной полиции полковник Ашот Агаронян, пишет ТАСС.

"С территории части выведены Рубен Григорян и Геворк Мелконян", - сказал он.

Полиция распространила видеозапись, на которой Григорян и Мелконян утверждают, что оказались в вооруженной группе случайно и ничего не знали о настоящих замыслах организаторов.

"Мы были на дне рождения нашего приятеля, когда поздно ночью нам предложили пойти на митинг, а на самом деле вовлекли в эту историю", - сообщил Григорян. Только когда злоумышленники на самосвале "КрАЗ" протаранили ворота полицейского участка и прозвучали первые выстрелы, он понял настоящую суть происходящего.

По словам Мелконяна, на территории части остается еще три человека. Их таким же обманным путем вовлекли в ряды вооруженной группы. Он также уточнил, что им удалось бежать, спустившись по наружной лестнице со второго этажа здания.

В то же время местные СМИ сообщают, что один член вооруженной группировки был ранен. Издания ссылаются на сообщение оппозиционного движения "Учредительный парламент", членами которого являются некоторые злоумышленники, захватившие здание. В ходе перестрелки с правоохранителями "получил ранение в грудь Сето Назарян", и его увезли.

Стоит отметить, что в полиции Армении до сих пор не подтвердили факта ранения члена вооруженной группы, которая 17 июля захватила и уже две недели удерживает территорию полка патрульно-постовой службы в Ереване.

Как сообщал NewsOne ранее, вооруженные захватчики здания полиции в Ереване отпустили двоих медиков, которых удерживали в заложниках.