Власенко рассказал, как распознать, является ли покупка квартиры Лещенко коррупцией

Размещено: 07.09.2016
Власенко рассказал, как распознать, является ли покупка квартиры Лещенко коррупцией
Народный депутат Сергей Лещенко, когда был журналистом, других народных депутатов критиковал за дорогостоящие приобретения. Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Власенко в эфире телеканала NewsOne.
"Человеку (Лещенко, - ред.) надо определиться со стандартами", - сказал он
Кроме того, Власенко рассказал о критериях, по которым можно выяснить, коррупция ли это. Он отметил, что прежде всего необходимо выяснить, было ли это имущество приобретено по рыночной цене. Если же оно было приобретено дешевле рыночной цены, то это коррупция. Также, по словам Власенко, необходимо выяснить, на каких условиях получена ссуда. Если она получена не на рыночных условиях, то это также является коррупцией.
"Так написан закон и на эти вопросы должны ответить правоохранительные органы", - добавил нардеп.
Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева за 480 тысяч долларов. Нардеп Егор Соболев посоветовал коллеге пройти антикоррупционную проверку. Позже Ляшко заявил, что Лещенко получал по 20 тысяч долларов "в конвертах" за заказные статьи, а теперь пытается их легализовать. Кроме того, он отметил, что если поднять декларации о доходах и об уплаченных налогах, которые подавал Лещенко, то можно увидеть, что в отчетах в Пенсионный фонд прочерки в графе зарплаты.