Власенко: Новые тарифы приведут к коллапсу украинской экономики

Размещено: 06.07.2016

Высокие тарифы на коммунальные услуги приведут к коллапсу не только в украинской экономике, но и во всей стране в целом. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

"Можно кого-либо в чем-либо обвинить. Даже вас можно обвинить в том, что украинский народ обеднеет и, что именно вы виноваты в таких тарифах в стране. Но люди сами все понимают. Для всех очевидно, даже для представителей власти, что то, что они делают с тарифами: А) неверно, В) экономически невыгодно; В) приведет к коллапсу украинской экономики и вообще Украины как страны. Это очевидно для всех, поэтому "Батькивщина" любыми способами будет отстаивать свою позицию", - сказал он.

Нардеп подчеркнул, что украинская власть и народ живут в совсем разных мирах.

"На самом деле мы живем с украинской властью в разных мирах. Они – хозяева жизни, у них все хорошо, они продолжают свои коррупционные сделки, они зарабатывают деньги, а мы – украинский народ – беднеем. Как говорит украинская пословица: "Сытый голодного не понимает", вот поэтому сложно говорить. Но будем и дальше стучать в эти деревянные головы", - подытожил парламентарий.

Как сообщал NewsOne ранее, в  среду, 6 июля, под стенами Верховной Рады Украины активисты и представители профсоюзов проводят митинг против повышения тарифов.