Визит в Крым французских депутатов тянет на 8 лет украинской тюрьмы

Размещено: 31.08.2016
Визит в Крым французских депутатов тянет на 8 лет украинской тюрьмы

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное дело против французских депутатов, которые в июле посетили оккупированный полуостров.

Об этом заявил народный депутат Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

Уголовное производство открыто по статье 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК. По этой статье французским политикам грозит до 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах и потеря депутатского мандата во Франции".

По словам депутата, французы не скрывали, что "цель их визитов - легитимизация аннексии и снятие санкций с России. Более того, Терри Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты еще до конца 2017 года. И взбесился от вопроса журналистов: Сколько же ему заплатила Россия за такой визит".

Логвинский заявил, что реакция Украины будет жесткой, и он надеется, что наша прокуратура в содействии с французскими правоохранителями сможет довести это дело до конца.

"Судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю, надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги", - сказал в заключение депутат.

1

Как сообщал NewsOne, 29 июля делегация из 11 французских депутатов прибыла в Крым. Это уже второй визит депутатов Франции на аннексированный полуостров. Впервые они побывали здесь летом 2015 года, вызвав критику Украины и западных стран. Украина осудила визит депутатов в Крым.

После этого в МИДе заявили, что Франция, как и международное сообщество, не признает незаконной аннексии Россией Крыма. "Эта четкая позиция никоим образом не может быть поставлена под сомнение ни вследствие любого рода поездки, ни из-за любого заявления, к которым непричастна французская власть", - подчеркнули в МИД Франции.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.