Визит Шойгу в оккупированный Крым: МИД Украины готовит ноту протеста

Размещено: 09.09.2016
Визит Шойгу в оккупированный Крым: МИД Украины готовит ноту протеста
Министерство иностранных дел Украины считает визит в оккупированный Россией Крым министра обороны РФ Сергея Шойгу незаконным, и уже в пятницу, 9 сентября, направит соответствующую ноту протеста. Такое заявление сделала спикер МИД Марьяна Беца, передает Интерфакс-Украина. По ее словам, протест обоснован несогласованным с украинской стороной пребыванием главы минобороны РФ на суверенной территории Украины, в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и город Севастополь.
"Пребывание Шойгу на территории АР Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственного суверенитета Украины", - подчеркнула Беца.
Вместе с тем она отметила, что визит Шойгу на полуостров - это еще одно демонстративное нарушение со стороны России устава ООН, принципов и норм международного права, а также сознательное игнорирование этой страной международных обязательств. Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 9 сентября, в оккупированном Россией Крыму пройдет один из этапов командно-штабного учения "Кавказ-2016". Проинспектировать действия штабов и войск в ходе эпизодов учения прибыл лично министр обороны России Сергей Шойгу.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.