Яценюк открестился от ответственности за хищение выделенных на "Стену" денег

Размещено: 11.10.2016
Яценюк открестился от ответственности за хищение  выделенных на "Стену" денег

Проект "Стена" по обустройству границы между Украиной и Россией дискредитируется представителями пророссийских сил. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что украинская граница должна быть обустроена и именно он инициировал начало проекта "Стена". На данный момент проект завершен на 12%.

Яценюк напомнил, что глядя на ситуацию в Украине решение о строительстве подобных сооружений приняли в Польше, Эстонии, Латвии.

"Кстати, практически по такому же проекту, как и мы", - указал он.

Экс-премьер назвал причиной дискредитации этого проекта со стороны РФ работу, которая ведется российским правительством уже на протяжении 25 лет, по ликвидации границы между странами.

Лидер "НФ" считает, что государственная граница является первой линией обороны, которая должна строиться и на которую правительство должно выделять необходимые средства.

"И последнее: если где-то какая-то строительная организация злоупотребляла и нарушала закон, пусть расследуют", отметил Яценюк. При этом добавив, что он считает такие действия правильными и готов содействовать в расследовании хищения средств, выделенных на проект.

Как сообщал NewsOne ранее, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что на данный момент реализовано только 12% строительства от общего объема проекта "Стена".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.