СБУ: Некоторые "документы Суркова" идентичны тем, которые мы изъяли у сепаратистов Закарпатья

Размещено: 25.10.2016
СБУ: Некоторые "документы Суркова" идентичны тем, которые мы изъяли у сепаратистов Закарпатья

Служба безопасности Украины начала проверку документов, которые хакеры якобы изъяли из электронной почты помощника президента России Владислава Суркова.

Об этом в комментарии NewsOne сказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

По его словам, изучить удалось только опубликованные в открытом доступе документы, но и среди них были найдены совпадения со следственными действиями, которые велись ранее.

"Анализируя эти документы, было нашими аналитиками выяснено, что еще в уголовном производстве, которое ведется в отношении сепаратизма в Закарпатском регионе, нами изымались документы, которые по своей сути фактически соответствуют тем, которые были найдены на электронной почте Владислава Суркова. Их содержание буквально дословно совпадает с тем, которое было опубликован хакерской группой ", - сказал Ткачук.

Он отметил, что речь идет о мерах по продвижению федерального статуса Закарпатской области и образования сепаратистской республики на этой территории.

Как сообщал NewsOne, cоветник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинские хакеры действительно взломали переписку помощника президента РФ Владислава Суркова.

В ней говорилось, что Путин якобы поставил за цель расшатать политическую ситуацию в Украине и добиться внеочередных парламентских выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.