Савченко: Поехала в РФ, чтобы дать Карпюку и Клыху надежду на чудо

Размещено: 26.10.2016

Народный депутат и бывшая политзаключенная в России Надежда Савченко посетила РФ, чтобы поддержать других заложников - Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Об этом она сказала в комментарии NewsOne.

"Целью было поехать и поддержать Николая и Стаса. Я проходила этот путь, я знаю чего стоит, когда слышишь украинского человека, слышишь украинский язык. Им увидеть меня, еще вчера так же сидевшей в российской тюрьме, дает надежду на чудо, которое можно сделать", - сказала Савченко.

Депутат добавила, что в Украине есть люди, которые умеют освобождать заложников, и она хочет им в этом помочь.

При этом Савченко отметила, что не думала о своей безопасности.

"Думаю, люди должны уметь совершать поступки, не думая о своей безопасности. В России никогда нельзя чувствовать себя в безопасности, но я не чувствую страха. Думаю, так должен делать каждый украинец - показывать, что мы не боимся нашего врага, даже если находимся в его тылу", - добавила нардеп.

Как сообщал NewsOne, в среду, 26 октября, народный депутат Украины Надежда Савченко прибыла в Верховный суд России, где состоится рассмотрение апелляции по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Она отметила, что во время поездки к ней не было претензий со стороны ФСБ и пограничников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.