Саакашвили: В Одесской области, в отличии от Кабмина, не берут взятки

Размещено: 09.11.2016
Саакашвили: В Одесской области, в отличии от Кабмина, не берут взятки
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили находится в Киеве около здания Кабинета министров и готов в любую минуту выступить с докладом, если вопрос его отставки будет заслушиваться. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne. Саакашвили рассказал, что сейчас сложилась анекдотическая ситуация. В Администрации президента по поводу рассмотрения вопроса об его отставке говорят "мы тут не при чем, Кабмин пусть согласует", а Кабмин говорит, что "при чем тут мы, это прерогатива Администрации президента, он его назначал.
"Даже снять по-человечески не могут, все у нас через одно место происходит. А на самом деле ситуация такая, что какой-то никчемный Розенко, вице-премьер, говорит, что "у них все провалено там (в Одесской ОГА, - ред.)", - рассказал глава Одесской ОГА.
Однако Саакашвили напомнил, что по инвестиционной эффективности Одесская область вышла на первое место в Украине, а также Одесская область вместе со Львовской вышли в лидеры по строительству дорог. Главное, в Одесской области, в отличии от Кабмина, не берут взятки, подчеркнул глава Одесской ОГА.
"Если они хотят серьезно говорить о том, что происходит у нас,  я готов докладывать по цифрам, по фактам, по тому, что мы пытались сделать, что мы смогли сделать и что нам не дали сделать. Как только начнется обсуждение моего вопроса, я сразу окажусь там (в зале заседания в Кабмине, - ред.)", - подытожил Саакашвили.
Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 9 ноября, в Кабинете министров согласовали увольнение Михеила Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.