Порошенко запретил украинцам зарабатывать меньше 3200 грн

Размещено: 26.10.2016

Минимальная заработная плата украинцев с 1 января 2017 года вырастет до 3200 грн. Меньше этой суммы не будет зарабатывать никто.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем видеообращении.

"С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3200 гривен… Это решение касается более 4 миллионов работающих украинцев, уровень оплаты которых сегодня составляет 1450 гривен", - сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что это четкое правило как для государственных служащих, так и для частного сектора.

"Для выплат в государственном секторе будут найдены соответствующие ресурсы госбюджета. Что касается частного сектора, то это четкое правило, запрещающее украинцу выплачивать меньше 3200 грн в месяц", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что борьба с бедностью является первым приоритетом руководства страны, наряду с построением Вооруженных сил и борьбой с российской агрессией.

Он добавил, что обратился к Кабмину и Верховной Раде с требованием, чтобы решение о повышении минимальной зарплаты не повысило ни одного налога. Особенно это касается малого и среднего бизнеса.

Как сообщал NewsOne, о минимальной зарплате в 3200 грн в среду на заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман. До этого Петр Порошенко призвал бизнес повысить зарплаты по крайней мере на 20-30%.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.